ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО

Биологическая ценность
в зерне пшеницы
увеличивается в момент прорастания в 8 раз!

Цех для пророста — это особый цех,
который занимает 140 кв.м. нашей пекарни.
Рядами стоят ванны, где и происходит этот природный процесс.
Проращивание — дело не простое, проросток нужно вырастить до того
состояния, когда в нем максимальное содержание полезных веществ.
Чуть перерастет — уже потеряет практически всю свою ценность.

Мы сохранили
все ценные
компоненты
в зерне.

После цеха пророста пророщенное зерно
на специальном оборудовании деликатно плющат,
а не перемалывают в муку, сохраняя тем самым всю его особенность.
Из зерновой массы формируется лента из зерновых пластинок.
Подсушивание происходит при температуре 120°C.

(для сравнения, крекеры выпекаются при температуре свыше 200° C,
температура при выпечке галет может доходить до 400° C)

ЗЕРНО

Внутренняя оболочка

Минералы

Витамины

Клетчатка

Зародыш

Белки

Ненасыщенные жиры

Витамины В и Е

Минералы

Оболочка зерна

Клетчатка

Минералы

Эндосперм

Углеводы

Белки

Цельное зерно содержит все питательные вещества

Что Вы получаете?

НАСТОЯЩИЙ КЛАДЕЗЬ
ПРИРОДНЫХ ВИТАМИНОВ
И МИНЕРАЛОВ

На каждой упаковке хлебцев «Эко Хлеб»тм
вы найдете таблицу природных витаминов
и минеральных веществ,
которые несет в себе пророщенное зерно.

Пророщенное зерно содержит:
18 аминокислот, в том числе все незаменимые;
витамины группы B, B1, B2, PP, B5, B6, B9;
макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний,
кальций, железо, цинк, натрий, марганец, медь, селен.

Энергетическая ценность хлебцев
от 212 до 309 Ккал/100 грамм в зависимости от вида.

НИ ГРАММА МУКИ,
ТОЛЬКО ЦЕЛЬНОЕ ПРОРОЩЕННОЕ
ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ!

Чем выше сорт муки, тем меньше в ней
полезных веществ после помола.
Самую низкую пищевую ценность
имеет мука высшего сорта.
Из нее удалены почти все витамины,
минеральные вещества и пищевые волокна.
По данным Роспотребнадзора и НИИ Питания РАМН,
ИИЦ «Статистика России» производство диетических,
лечебно-профилактических сортов хлеба в России
0,5% от всего производимого хлеба.
Для сравнения — западные страны вырабатывают 20-30%.

СУТОЧНАЯ НОРМА КЛЕТЧАТКИ -
В 2-Х ПЛАСТИНКАХ ХЛЕБЦЕВ!

Хлебцы «Эко Хлеб»тм
— это замечательный источник клетчатки,
которая обладает множеством полезных свойств.
Клетчатка балансирует уровень сахара в крови,
поддерживает чувство сытости,
помогает управлять весом и снижает риск заболевания
вторым типом сахарного диабета,
а также раковыми заболеваниями.

100% НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ,
ПО ПРАВУ ТОРГОВАЯ МАРКА «ЭКО ХЛЕБ»тм!

В производстве хлебцев «Эко хлеб»тм
не используются дрожжи, сахар и сахарозаменители,
продукты и компоненты ГМО, типичные для хлебобулочной
и кондитерской промышленности консерванты,
разрыхлители и улучшители вкуса.
На прилавки магазинов и на стол покупателям
попадает полностью натуральный продукт
с минимальной степенью вмешательства и обработки.

ПОЛЕЗНОЕ = ВКУСНО!

ХЛЕБЦЫ «ЭКО ХЛЕБ»тм

Способствуют
вашим спортивным
достижениям.

Помогают
избавиться
от лишнего веса.

Восполняют
энергетический запас
организма и способствуют
хорошему самочувствию.

С хлебцами «Эко хлеб»тм
можно смело сказать —
теперь полезное
стало ещё и вкусным!

Мода на натуральные перекусы
становится все более
популярной в России.

100% натуральный продукт =
здоровье нашей нации и наших детей.